学校日記

今週の給食は、『新学期スタートダッシュメニュー』です。

公開日
2020/09/03
更新日
2020/09/03

お知らせ

https://swa.anjo.ed.jp/anjo23/blog_img/5585918?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo23/blog_img/5588616?tm=20240801103549

 今週の給食は『新学期スタートメニュー』で、生徒のみなさんに人気の献立が登場します。今日の献立は、ビビンバ(麦ごはん、ビビンバの具、錦糸卵)、春雨とわかめのスープ、アップルシャーベット、牛乳でした。
 今日のビビンバの牛肉は、「安城和牛」です。地元農家さんが育てた安心、安全な牛肉です。ブランド牛肉とかわらないおいしさで、「幻の和牛」とも言われているそうです。また、この牛肉は、愛知県の事業により無償で提供されたものです。この無償提供により、食材費が軽減されたため、2学期初めの暑い時期に冷たいデザートがメニューに加わりました。
 また、今日はNHKの方による給食の取材もありました。その様子は以下の時間に放送予定です。
 候補1 NHK「まるっと」18:10〜 または 20:45〜
 上記に放送がなかった場合は、
 候補2 NHK「おはよう日本」
     ローカルニュース 6:53〜 または 7:45〜