今週の給食は、『新学期スタートダッシュメニュー』です。
- 公開日
- 2020/09/03
- 更新日
- 2020/09/03
お知らせ
今週の給食は『新学期スタートメニュー』で、生徒のみなさんに人気の献立が登場します。今日の献立は、ビビンバ(麦ごはん、ビビンバの具、錦糸卵)、春雨とわかめのスープ、アップルシャーベット、牛乳でした。
今日のビビンバの牛肉は、「安城和牛」です。地元農家さんが育てた安心、安全な牛肉です。ブランド牛肉とかわらないおいしさで、「幻の和牛」とも言われているそうです。また、この牛肉は、愛知県の事業により無償で提供されたものです。この無償提供により、食材費が軽減されたため、2学期初めの暑い時期に冷たいデザートがメニューに加わりました。
また、今日はNHKの方による給食の取材もありました。その様子は以下の時間に放送予定です。
候補1 NHK「まるっと」18:10〜 または 20:45〜
上記に放送がなかった場合は、
候補2 NHK「おはよう日本」
ローカルニュース 6:53〜 または 7:45〜