3月4日 4年生 笑顔でゴール!
みんなで10,000m歩き切りました。
笑顔でゴールです。
道中のドラマは、ぜひお家で聞いてみてくださいね。
【4年生】 2022-03-04 14:59 up!
3月4日 1年生 作品バッグづくり
この一年間にかいた作品を、作品バッグに入れました。
「こんな絵をかいたっけ」「ああ、思い出した」と、みんな嬉しそう。
今度はバッグに絵をかきます。
すてきな作品集になりそうです。
【1年生】 2022-03-04 14:40 up!
3月4日 4年生 体力回復中!
お弁当を楽しんだ後、体力の回復に努めている子もいます。
この後、みんなでレクを楽しみました。
帰りの体力は大丈夫かな?
【4年生】 2022-03-04 12:40 up!
3月4日 4年生 お弁当の時間、満喫中!
4年生のステップアップ遠足。
予定どおり、和泉公園でお弁当を楽しみました。
早起きして自分で作った、自慢のお弁当を見せてくれた子もいました。
さわやかな青空の下で、子どもたちの笑顔は満開です。
【4年生】 2022-03-04 12:36 up!
3月4日 6年生 すてきな会をありがとうございました
廊下に飾られたおめでとうのメッセージや感謝の気持ちを書いた画用紙、似顔絵が描いてあるお手紙など在校生のみなさんの気持ちがたくさんあふれていて、わたしたちはとてもうれしい気持ちになりました。
ありがとうございました。
【6年生】 2022-03-04 12:18 up!
3月4日 卒業生を送る会点描 その7
楽しい時間はあっという間です。
心が通いあった、すてきな時間でした。
中心となって企画・運営に尽力した5年生実行委員のみなさんに拍手。
【桜井っ子ギャラリー】 2022-03-04 12:17 up!
3月4日 卒業生を送る会点描 その6
昨日の卒業生を送る会の様子をお届けします。
感激した卒業生からちょっとしたサプライズ。会場は大いにわきました。そして、卒業生からの感謝の言葉。
教室のテレビで視聴している在校生も、卒業生とのかけがえのない時間を一緒に過ごしています。
【桜井っ子ギャラリー】 2022-03-04 12:15 up!
3月4日 卒業生を送る会点描 その5
昨日の卒業生を送る会の様子をお届けします。
お世話になった卒業生に、心を込めてプレゼントを贈りました。
【桜井っ子ギャラリー】 2022-03-04 12:12 up!
3月4日 卒業生を送る会点描 その4
昨日の卒業生を送る会の様子をお届けします。
スライドショーでなつかしい思い出に浸りながら、在校生が感謝のメッセージを送りました。
【桜井っ子ギャラリー】 2022-03-04 10:41 up!
3月4日 卒業生を送る会点描 その3
昨日の卒業生を送る会の様子をお届けします。
スライドショーでなつかしい思い出に浸りながら、在校生が感謝のメッセージを送りました。
【桜井っ子ギャラリー】 2022-03-04 10:39 up!
3月4日 卒業生を送る会点描 その2
昨日の卒業生を送る会の様子をお届けします。
まずはシルエットクイズで、これまでお世話になった先生方を振り返りました。
【桜井っ子ギャラリー】 2022-03-04 09:22 up!
3月4日 卒業生を送る会点描
【桜井っ子ギャラリー】 2022-03-04 09:21 up!
3月4日 4年生 出発しました!
4年生の子どもたちが待ちに待ったステップアップ遠足。
今、元気に出発しました。
【4年生】 2022-03-04 08:53 up!
3月3日 さくら組音楽科 「ひな祭り」にちなんで
「ひな祭り」の歌に合わせて楽しく体を動かしました♪
【さくら組】 2022-03-03 17:46 up!
3月3日 卒業生を送る会、始まる
卒業生を送る会が始まりました。
コロナ禍の中、入場にもひと工夫。
6年生がお世話になった校舎を巡り歩き、在校生は教室から感謝の拍手を送りました。
【桜井っ子ギャラリー】 2022-03-03 14:18 up!
3月3日 3年生食育 食べ物の3つのはたらきをしろう
上級食育指導士・スポーツ食育アドバイザーの先生から食育の学習をしていただきました。
バランスよく食べて、すくすくと成長していこう。肉だけでなく、野さいだけでなく、白いお米だけでなく、それぞれいっしょに食べていこう。
【えいようはチームではたらく】
子どもたちのふり返りを紹介します。
「きいぼう、あかっち、みどりんは、同じ分(バランスよく)食べることが大切だと分かった。」
「バランスよく食べないと、よわしくんみたいに、元気でなくなったり、やる気がなくなり、びょう気になっちゃたりすることが分かった。」
「今まではやさいをあまり食べていまかったけど、今日べん強してやさいをいっぱい食べなきゃいけないのが分かった。」
【3年生】 2022-03-03 12:24 up!
3月3日 2年生 栄養はチームで働く
元気な体を作るための食べ物のはたらきを学習しました。
食べ物を3つの食品群(きいぼう、あかっち、みどりん)に分類。すべての栄養はつながっていて、栄養はチームで働くことを学びました。そして、どれくらいの量を食べるとよいのか、手のひらを使って確かめました。
【2年生】 2022-03-03 12:21 up!
3月3日 ひな祭り
本日3月3日はひな祭り。
桃の節句とも言われ、古くから親しまれている伝統行事です。
私たちが住む西三河地方では、いがまんじゅうを食べる風習があります。
昨日の給食でも、いがまんじゅうが提供され、子どもたちは美味しくいただきました。
でも、同じ三河地方でも、東三河には、いがまんじゅうを食べる風習はないとのこと。
そんな違いを調べていくと、おもしろい発見がありそうです。
【桜井っ子ギャラリー】 2022-03-03 11:18 up!
3月3日 4年生 校外学習実行委員、練習する!
3月4日は晴れの予報。出発式の練習にも自然と力が入ります。
よりよい式にしようとする気持ちがひしひしと伝わってきました。
【4年生】 2022-03-03 10:33 up! *
3月3日 祝 卒業!
今日は、市内8中学校で、卒業証書授与式が挙行されます。
その巣立ちを祝福するかのように、さわやかな青空が広がっています。
卒業おめでとうございます。
【桜井っ子ギャラリー】 2022-03-03 08:56 up!