学校日記

美味しい給食

公開日
2021/06/30
更新日
2021/06/30

ギャラリー

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5596329?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5601066?tm=20240801103549

 給食委員長さんからは、「ナッツ」について話がありました。ナッツは、脂質を多く含み、少量でもカロリーの多い食品ですが、不飽和脂肪酸、カルシウム、カリウム、マグネシウム、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれており、メタボリックシンドロームや高血圧などの予防に効果があります。また、ナッツ類に含まれるフィトケミカルが善玉のLDLコレステロールを低下させ、善玉と悪玉のコレステロールのバランスを改善させるそうです。