今日の給食
- 公開日
- 2021/06/11
- 更新日
- 2021/06/11
お知らせ
今日の献立は、きしめん、牛乳、五目きしめんの汁、きすの天ぷら、ひじきサラダ、卓上ごまドレッシングです。
きすは白身の魚でくせがなく、あっさりとした味をしています。和食や洋食など、いろいろな料理に使われます。細長い形をしていて、主に海岸付近に生息しており、卵を産む前の6月頃が旬です。この時期のきすは脂がのっています。
お知らせ
今日の献立は、きしめん、牛乳、五目きしめんの汁、きすの天ぷら、ひじきサラダ、卓上ごまドレッシングです。
きすは白身の魚でくせがなく、あっさりとした味をしています。和食や洋食など、いろいろな料理に使われます。細長い形をしていて、主に海岸付近に生息しており、卵を産む前の6月頃が旬です。この時期のきすは脂がのっています。
学校からのお知らせ
学年通信(1年生)
学年通信(2年生)
学年通信(3年生)
安城北中学校グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度