学校日記

卒業お祝い献立

公開日
2022/02/25
更新日
2022/02/25

お知らせ

 今日の献立は、赤飯、ごましお、湯葉のすまし汁、鶏肉の唐揚げ、磯香あえ、お祝いデザート(りんごタルト)でした。
 今日の給食は卒業お祝い献立でした。3年生のみなさん、9年間の食べてきた給食はどうでしたか?好きな献立はありましたか?給食には、みなさんが栄養バランスの良い食事とは何か、どんな行事食が日本にはあるのかを体験しながら学ぶことができるような「生きた教科書」の役割があります。
 これからの人生で、どんな栄養バランスの良い食事について悩んだときはぜひ給食を思い出してください。「人」を「良くする」と書いて「食」と書くように、「食」はとても大切です。これからもみなさんが健康に過ごせることを願ってます。(栄養教諭)

https://swa.anjo.ed.jp/anjo24/blog_img/5592288?tm=20240801103549