学校日記

給食週間最終日

公開日
2022/01/28
更新日
2022/01/28

お知らせ

 給食週間最終日の給食は愛知県産の食材を使った献立で、スライスパン、牛乳、れんこんサンドフライ、コンソメスープ、花野菜のサラダ、大豆チョコクリームでした。
 愛知県はブロッコリーの収穫量が全国第2位、カリフラワーの収穫量が全国3位です。主に田原市や豊橋市で作られています。今日の花野菜のサラダには、安城市産のブロッコリーとカリフラワーが使われています。ブロッコリーとカリフラワーは今の寒い時期が旬で、どちらにもかぜを予防したり、肌の調子を整えたりするビタミンCが多く含まれています。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo24/blog_img/5591248?tm=20240801103549