安城南中学校 体育大会について

2019/09/18
2019/09/18

お知らせ

明日の体育大会について、熱中症事故防止に向けた対応・対策と保護者の皆様への注意事項について連絡いたします。ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

1 熱中症予防の対策
 ○プログラムに予定の時刻を掲載しておりますが、早めに進行できる場合は順次進めさせていただきます。予定時刻よりも早めにご来校ください。
 ○暑さが予想される行事への対策として、次のことを認めます。
 ・首の周りを冷やす、いわゆる「ネッククーラー」「クールネックタオル」などのグッズの応援席での使用。
 ・塩分補給のための食塩、タブレット類の摂取。(塩あめではなくタブレット類でお願いします。あげたりもらったりしません。小袋に入れて持たせてください。)
 〇当日の朝、経口補水液(OS-1)を生徒全員に配付し、のどが渇いたときはいつでも飲めるようにします。

2 注意とお願い
 ○明日の朝、天候不良や何らかの事態によって、体育大会を延期する場合は、6時30分までに配信メールと学校HPで通知します。
 〇保護者の校地内への入場可能時刻は、8:00からといたします。なお、生徒の登校完了時刻は7:45です。正門、南門は7:15に開錠します。
 〇申し訳ありませんが、保護者の方の駐車場を準備しておりません。正門前の駐車場は来賓用、校舎裏の駐車場は職員用です。近隣の路上への駐車はご迷惑になりますので、絶対にしないようお願いします。
 〇駐輪場は、正門を入ってテニスコートの垣根前か格技場前、または南門を入ってクラブハウス前の指定された場所をご使用ください。
 〇明日(19日)と明後日(20日)は、両日とも弁当持ちとなりますので、準備をお願いします。
 ○あらかじめ塩分を摂取しておくため、当日の朝食をきちんと摂って登校するようにしてください。
 ○普段よりも多めに水分を持たせてください。また、凍ったペットボトルや予備の水筒を手さげ袋などに入れて持たせていただいてもかまいません。
 〇観覧スペースに限りがありますので、小学生・高校生を連れての見学はご遠慮ください。
 〇体育大会は、教育活動の一環として行われます。校地内での喫煙、飲酒、火気の使用等の行為は固くお断りします。

明日が生徒たちとご家族の方々にとってすばらしい一日となりますよう、皆様のご協力をお願いします。