学校日記

冬の農園で「ダイコン」ができました

公開日
2017/01/18
更新日
2017/01/18

特別支援学級

https://swa.anjo.ed.jp/anjo23/blog_img/5584385?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo23/blog_img/5587289?tm=20240801103549

今日の4時間目、10組・11組の皆さんが職員室にやってきました。手にしているのは大きなダイコン。実に立派です。
田中先生もみんなの収穫を手にとってその労をねぎらっていました。
収穫したダイコンは、明日の調理実習に備えて家に持って帰ります。
なぜ?って…、実は、家できる練習をするためです。
明日の調理実習は「豚汁」。
ですから、いちょう切りの練習を各家庭で行い、明日に臨みます。
おいしくできるといいですね。