学校日記

5年生 ゆでサラダを作りました

公開日
2019/06/06
更新日
2019/06/06

5年生

 「野菜をゆでておいしく食べよう」というテーマで、計画、準備、片づけなど、すべて自分たちで考えて行いました。必要な材料や手順を考えるだけでなく、家で調べてメモをしてきたり、ドレッシングを1から作ろうとチャレンジしたりしていたグループもありました。
 前回までの反省を生かして、てきぱきと行動し、何かやることはないか、だれか手の空いている人はいないか一人一人が考え、みんなで役割分担をしながら調理実習をしている姿が見られました。また、ハプニングがあっても助け合っている姿があり、素敵でした。
 次回からの裁縫も楽しみですね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5534384?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5539864?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5545048?tm=20240801103549