学校日記

サツマイモ料理を作りました。

公開日
2017/12/13
更新日
2017/12/13

ゆうゆう

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5533794?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5539294?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5544571?tm=20240801103549

 12月13日(水)、ゆうゆう学級が11月9日に収穫したサツマイモを使って、サツマイモ料理の鬼まんじゅうと茶巾絞りを作りました。栄養教諭の岡島先生に教えていただきながら、サツマイモを切ったり、つぶしたりしました。できあがった料理は、みんなでおいしくいただきました。お世話になっている先生方にも食べていただき、「おいしかったよ。」と褒めてもらいました。