サツマイモ料理を作りました。
- 公開日
- 2017/12/13
- 更新日
- 2017/12/13
ゆうゆう
12月13日(水)、ゆうゆう学級が11月9日に収穫したサツマイモを使って、サツマイモ料理の鬼まんじゅうと茶巾絞りを作りました。栄養教諭の岡島先生に教えていただきながら、サツマイモを切ったり、つぶしたりしました。できあがった料理は、みんなでおいしくいただきました。お世話になっている先生方にも食べていただき、「おいしかったよ。」と褒めてもらいました。
ゆうゆう
12月13日(水)、ゆうゆう学級が11月9日に収穫したサツマイモを使って、サツマイモ料理の鬼まんじゅうと茶巾絞りを作りました。栄養教諭の岡島先生に教えていただきながら、サツマイモを切ったり、つぶしたりしました。できあがった料理は、みんなでおいしくいただきました。お世話になっている先生方にも食べていただき、「おいしかったよ。」と褒めてもらいました。
令和6年度 年間行事計画(案)
学校だより
今池小学校からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度