学校日記

2月6日 4年生 食に関する指導

公開日
2019/02/06
更新日
2019/02/06

お知らせ

 4年生では、2時間目の学活の時間に栄養教諭の先生による授業がありました。「バランスのとれた朝食」について考える内容で、食べ物の働きについて確認した後、班ごとに食品を分類し朝食のメニューを考えました。最後に、各班から発表されたメニューと自分の朝食を比べ、感想をまとめました。中には、「野菜が少ない」と気づく児童もいました。しっかり食べて、健康でたくましく育ってほしいですね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5303449?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5308189?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5312612?tm=20240801103549