学校日記

2月5日 たんぽぽ組 とうふレストラン

公開日
2019/02/05
更新日
2019/02/05

お知らせ

 2時間目後の放課に、たんぽぽ組では生活単元で大豆について学習をしたまとめとして「とうふレストラン」を開きました。これまでの学習でお世話になった榊原さんと古居さんをお招きし、豆腐ステーキや麻婆豆腐を食べていただきました。他にもお客さん役の職員が集まり、レストランは満席となりました。とても忙しかったですが、しっかりと対応でき立派でした。豆腐もおいしかったです。また、今日は3年生有志の児童にもお手伝いをしてもらいました。ありがとうございました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5303448?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5308188?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo05/blog_img/5312611?tm=20240801103549