学校日記

1/30 5年生 総合的な学習 その1

公開日
2020/01/30
更新日
2020/01/30

祥南の風(学校日記)

「お米を食べよう」の学習で、半年かけて自分たちで育てて収穫した米を味わいました。最初に米をといで炊飯用の鍋に入れ、ご飯が炊きあがるまでの時間を使って味噌汁を作りました。自然教室や家庭科の調理実習で身に付けた腕前で、てきぱきと調理を進めていました。炊き立てのご飯と作り立ての味噌汁をみんなでおいしくいただきました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5262118?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5270381?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo03/blog_img/5278408?tm=20240801103549