1/30 5年生 総合的な学習 その2
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
祥南の風(学校日記)
「お米を食べよう」の後半は、五平餅づくりに挑戦しました。炊いたご飯をしっかりと練って、一人1本ずつ割りばしに巻きつけ、炭火で焼きました。香ばしい匂いと手作りみそだれの甘い香りに子どもたちは焼き上がりが待ちきれないようでした。最後は焼きたての五平餅を食べて、みんな満腹、大満足でした。
祥南の風(学校日記)
「お米を食べよう」の後半は、五平餅づくりに挑戦しました。炊いたご飯をしっかりと練って、一人1本ずつ割りばしに巻きつけ、炭火で焼きました。香ばしい匂いと手作りみそだれの甘い香りに子どもたちは焼き上がりが待ちきれないようでした。最後は焼きたての五平餅を食べて、みんな満腹、大満足でした。
学校だより
祥南小学校グランドデザイン
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度