学校日記

1年生理科「調べたことを生かしてワインを蒸留しよう」

公開日
2024/10/18
更新日
2024/10/18

ギャラリー

  • DSC08055.jpg
  • DSC08106.jpg
  • DSC08130.jpg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/54273996?tm=20241018163108

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/54273997?tm=20241018163108

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/54273998?tm=20241018163108

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/54273999?tm=20241018163108

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/54274000?tm=20241018163108

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/54274001?tm=20241018163108

前回行った実験の反省点を生かそうと、図書館の本などを活用して、実験方法の改善を行いました。試験官に入れるワインの量を変えたり火加減を変えたりして、しっかりと蒸留できるか再実験です。蒸留したもののにおいや色、火が付くかなどの視点でチェックしました。