学校日記

美味しい給食

公開日
2021/02/22
更新日
2021/02/22

ギャラリー

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5595852?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5600636?tm=20240801103549

 給食委員長さんからは、安城和牛のビビンバに入っていた「シイタケ」について話がありました。シイタケは、様々な栄養が含まれている上、低カロリーな健康食材です。栄養としては、肌荒れを防ぐ食物繊維や脳神経の発達にいいビタミンD、そして、その中でも、シイタケ特有の香りの成分であるレンチナンは免疫力を高め、ウイルス性の病気に強い抵抗力を高めると言われているそうです。3年生にとっては、最後のビビンバです。美味しく味わって食べてくださいとのことでした。