美味しい給食
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
ギャラリー
給食委員長さんからは、「エビ」について話がありました。「エビ」には、タウリンやカルシウム、アスタキサンチンなど豊富な栄養素が含まれています。また、エビの身だけでなく、料理の時に捨ててしまいがちな殻やしっぽからもさまざまな栄養が摂取できます。家庭でエビを調理する際は、ぜひ殻を利用して料理を作ってくださいとのことでした。
ギャラリー
給食委員長さんからは、「エビ」について話がありました。「エビ」には、タウリンやカルシウム、アスタキサンチンなど豊富な栄養素が含まれています。また、エビの身だけでなく、料理の時に捨ててしまいがちな殻やしっぽからもさまざまな栄養が摂取できます。家庭でエビを調理する際は、ぜひ殻を利用して料理を作ってくださいとのことでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度