学校日記

12月18日(金) 1年生「食に関する授業2」

公開日
2020/12/18
更新日
2020/12/18

ギャラリー

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5595701?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5600510?tm=20240801103549

 5・6時間目に「食に関する授業」が行われました。今回は2・3・4組です。栄養教諭の先生方による、「バランス弁当を考えよう」というテーマの授業です。主食:主菜:副菜=3:1:2のバランスを考えながら、「お母さんが楽になるように晩御飯の残り物で弁当ができるようにしよう。」「部活動のための筋肉もりもり弁当にしよう。」などそれぞれの生徒がバランスとともに食べる人のことを考えた工夫を弁当に詰め込むことができました。