学校日記

後期各委員長との会食と美味しい給食

公開日
2020/10/20
更新日
2020/10/20

ギャラリー

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5595497?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5600356?tm=20240801103549

 昨日の新生徒会執行部との会食に続き、今日は後期各委員長との会食を行いました。短い時間でしたが、校長先生と話す中で、それぞれの活動に向けて、抱負を確認し合いました。前期もこの会食で話したことを有言実行していく各委員長たちでした。後期もそんな委員会活動が繰り広げられていくことでしょう。
 本日のメニューは、牛乳、ごはん、鶏肉のごまよごし、きゅうりのこんぶあえ、八杯汁でした。給食委員長からは、八杯汁の名前の由来とともに、昨日の安城和牛、今日の名古屋コーチンが食材に使われている説明がありました。何気なく口にするだけでなく、少しでも食に関心をもってもらおうとする給食委員会の取り組みです。