学校日記

10月9日(金) 美味しい給食

公開日
2020/10/09
更新日
2020/10/09

ギャラリー

 本日のメニューは、五目きしめん、きすの天プラ、しそきゅうり、型抜きチーズでした。前期給食委員長さんからは、天ぷらの具材であるきすの話がありました。前期の間、毎回放送をがんばりました。また、五目きしめんには、「名古屋コーチン」が使われていました。

 給食を行うために、給食委員が毎回牛乳を運び出す準備や配膳室の片付けを行ってくれています。美化委員長は、毎回ごみ保管庫の当番を行っています。図書委員長は、新聞の整理に精を出していました。他の委員会もそれぞれに責任を果たしてくれました。学校生活の支える地道な活動が委員会活動です。前期の間、ご苦労様でした。ありがとう。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5595465?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5600332?tm=20240801103549