2年 家庭科「包丁の使い方をマスターしよう」
- 公開日
- 2020/09/14
- 更新日
- 2020/09/14
ギャラリー
きゅうり一本を使い、いちょう切り、半月切り、輪切り、ひょうし木切り、せん切り、斜め薄切り、乱切りに挑戦。恐る恐る切る子もいれば、板前さんの如く腕前を披露する子もいました。切り終わった後は、それぞれお皿に盛り付けての試食会。夕食の手伝いを買って出る子が出てくるのではないでしょうか。
ギャラリー
きゅうり一本を使い、いちょう切り、半月切り、輪切り、ひょうし木切り、せん切り、斜め薄切り、乱切りに挑戦。恐る恐る切る子もいれば、板前さんの如く腕前を披露する子もいました。切り終わった後は、それぞれお皿に盛り付けての試食会。夕食の手伝いを買って出る子が出てくるのではないでしょうか。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度