美味しい給食
- 公開日
- 2020/06/29
- 更新日
- 2020/06/29
ギャラリー
本日のメニューは、ごはん、牛乳、米粉ホキフライのレモンソースかけ、豚肉とじゃがいものきんぴら、枝豆です。レモンソースかけと言えば、イカでしたが、今日は、ホキでした。どちらの方がお好みだったでしょうか?給食委員長からは、枝豆の名前の由来が紹介されました。ぜひ、枝豆だけに、豆知識として披露してみましょう。
ギャラリー
本日のメニューは、ごはん、牛乳、米粉ホキフライのレモンソースかけ、豚肉とじゃがいものきんぴら、枝豆です。レモンソースかけと言えば、イカでしたが、今日は、ホキでした。どちらの方がお好みだったでしょうか?給食委員長からは、枝豆の名前の由来が紹介されました。ぜひ、枝豆だけに、豆知識として披露してみましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度