4月15日(水) 2年生の先生からのメッセージ(2)

2020/04/15
2020/04/15

ギャラリー

おはようございます!
今日も元気に更新します!

今日はH・C先生からのメッセージです!

みなさん、こんにちは!突然ですが、私には中学生くらいのころからずっと悩んでいることがあります。それは、字が汚い、ということです。教師になりたてのころ、先輩の先生に「字がきれいだとそれだけで尊敬されるんだよ。」と言われたことがあります。その時私は、「あぁ〜だから尊敬されないんだ・・・。」と痛感しました(もちろんそれだけではないとは思いますが)。というわけで私は家で過ごす時間が多い今こそ、そんな悩みを克服しようと努力しています!毎日、専門のノートにお手本を見ながら丁寧に字を書く練習をしています。次にみなさんの前で字を書く時には「あれ!?先生、なんか字がきれいになってる・・・?」と思っていただけるよう、日々がんばろうと思います!みなさんも時間を上手に使って、日ごろなかなかできないことに挑戦してみてはいかがでしょうか!?お互いに成長した姿を見せられるといいな、と思っています。次に会う日まで、みんな元気でねー!!