学校日記

給食

公開日
2019/01/08
更新日
2019/01/08

ギャラリー

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5594554?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5599589?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5604112?tm=20240801103549

 3学期の給食がスタートしました。
 今日のメニューは、いかフライのレモン煮、七草汁、いりこふりかけ等です。
 いかのレモン煮は人気メニュー。おかわり争奪戦も競争率が高いようです。
 1月は「安城を食べる月間」となっています。
 特に、24日から30日は全国学校給食週間です。安城市や愛知県にかかわる産物や、郷土料理がたくさん用意されています。楽しみです。
 3年生は、給食も残り少ない回数となりました。給食のありがたさを感じ、思い出となる時間にもしたいですね。