学校日記

美味しい給食

公開日
2022/12/15
更新日
2022/12/15

ギャラリー

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5598343?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5602963?tm=20240801103549

給食副委員長さんより(献立のメッセージ)
わかめは、葉、茎、めかぶの3つの部分に分けることができます。茎わかめはコリコリとした食感が特徴で、葉の部分に比べ食物繊維が多く含まれています。
給食委員長さんより
今日は1年生の給食準備について良かったところを紹介します。1年生は少し立っている人が目立ちましたが、3年生同様声かけができていて良かったと思います。「明中Let's eat」は明日もあります。明日がラストなので緊張感を持って取り組みましょう。