学校日記

美味しい給食

公開日
2022/11/18
更新日
2022/11/18

ギャラリー

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5598239?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5602865?tm=20240801103549

給食委員長さんより
納豆は、大豆を発酵させた日本の伝統的な食べ物です。よくかき混ぜると美味しいと言われています。今日の納豆の大豆は愛知県産です。
朝食べればタンパク質が熱を体内で作り、代謝アップ、冷え性予防などが期待できます。 逆に、夜食べるとタンパク質が寝ている時の成長ホルモンの材料となり、美肌を作るサポートをします。 また、血行促進の効果を期待するのであれば、血栓は朝方できやすいため、夜に食べるのがおすすめです。