美味しい給食
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
ギャラリー
給食委員長さんより
いかは種類が多くありますが、給食ではむらさきいかを使っています。火を通しても硬くなりにくく加工食品に多く使用されています。10本の足の内2本の長い足で餌をとり敵に合うとすみを吐いて逃げます。いかは身に透明感があるのが新鮮であり、皮は赤黒く濃い色をしているものがお勧めです。 基本は透明→茶色→白色ですのでお忘れなく。
ギャラリー
給食委員長さんより
いかは種類が多くありますが、給食ではむらさきいかを使っています。火を通しても硬くなりにくく加工食品に多く使用されています。10本の足の内2本の長い足で餌をとり敵に合うとすみを吐いて逃げます。いかは身に透明感があるのが新鮮であり、皮は赤黒く濃い色をしているものがお勧めです。 基本は透明→茶色→白色ですのでお忘れなく。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度