学校日記

2年生 家庭科「;料理名人になろう〜食事の計画〜」

公開日
2022/07/01
更新日
2022/07/01

ギャラリー

 家庭科の授業では、1日の食事の栄養バランスを考えていました。今日の朝食、給食の献立を分析し、そこから今どの程度栄養を摂っているか、どんな栄養が不足しているか考えていました。栄養バランスだけでなく、予算、季節感、調理時間など、考えることも多く、料理の難しさを実感していました。そんな大変なことを毎日している保護者に感謝している生徒もいました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5597729?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5602374?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5605689?tm=20240801103549