美味しい給食
- 公開日
- 2022/06/21
- 更新日
- 2022/06/21
ギャラリー
米こうじを利用して作られた味噌が米味噌です。全国各地で生産されている、最も一般的な味噌になります。大豆、米こうじ、塩を原料として、6か月前後の熟成期間を経て作られた米味噌は、甘口のものもあれば辛口のものもあります。また、作り方によってもさまざまな種類があるのも特徴のひとつです。
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米こうじを利用して作られた味噌が米味噌です。全国各地で生産されている、最も一般的な味噌になります。大豆、米こうじ、塩を原料として、6か月前後の熟成期間を経て作られた米味噌は、甘口のものもあれば辛口のものもあります。また、作り方によってもさまざまな種類があるのも特徴のひとつです。
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