学校日記

美味しい給食

公開日
2021/12/20
更新日
2021/12/20

ギャラリー

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5596948?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5601632?tm=20240801103549

今週も世界のおせち料理について給食委員長さんが紹介してくれました。
韓国では「トックク」と呼ばれるお雑煮に似た料理が食べられます。韓国のお餅「トック」はもち米ではないので、日本の雑煮の餅のように伸びませんが、牛肉や鶏肉でとったやさしい味わいのお出汁と餅の組み合わせは、ホッと安心する味。「一杯食べると、ひとつ年を取る」といわれているお正月の定番料理です。

東京の新大久保に「韓国横丁」というテナントが、今日からオープンしたそうです。なかなか遠出は難しいですが、来年度の修学旅行班行動の候補地にいかがでしょうか。