学校日記

美味しい給食

公開日
2021/11/18
更新日
2021/11/18

ギャラリー

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5596840?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo25/blog_img/5601525?tm=20240801103549

今日からはテスト週間なので献立について話します。
今日の給食は「愛知と安城を味わう学校給食の日」の献立です。愛知県と安城市でとれた食材が多く使われています。ホキの抹茶衣揚げの衣に使っている抹茶は愛知県から提供された西尾市、豊田市、安城市産です。ホキとは白魚やちくわなどに使われている深海魚です。また今日の給食に入っているにんじん、大根、チンゲンサイ、きゅうりは安城市産です。
地産地消することで地域に貢献できますね。