2年生 家庭科「秋刀魚の三枚おろしに挑戦!」
- 公開日
- 2021/11/01
- 更新日
- 2021/11/01
ギャラリー
2年生の調理実習は、三枚おろしに正に挑戦していました。はらわたを出してから、恐る恐る骨に沿って包丁をという子がいれば、すっと包丁を引いていく子もいました。三枚が、なぜか五枚、七枚に、これまたご愛敬。ぜひ、家でもやってみてください。
ギャラリー
2年生の調理実習は、三枚おろしに正に挑戦していました。はらわたを出してから、恐る恐る骨に沿って包丁をという子がいれば、すっと包丁を引いていく子もいました。三枚が、なぜか五枚、七枚に、これまたご愛敬。ぜひ、家でもやってみてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度