学校日記

今日の給食

公開日
2021/09/24
更新日
2021/09/24

お知らせ

 今日の献立は、米粉パン(小麦入り)、牛乳、クリームスパゲティ、若鶏のハーブ焼き、抹茶豆乳ババロアのフルーツ和えです。
 抹茶豆乳ババロアのフルーツ和えは、愛知県から提供された、西尾・安城・豊田市産の抹茶で作られたババロアと、みかん、ナタデココが入っています。
 ナタデココはフィリピンが発祥で、ココナッツの果汁から作られます。ココナッツ果汁に酢酸菌の1つである「ナタ菌」や砂糖等を加えて発酵させることでできるので、「発酵食品」の1つです。低カロリーで腸内環境を整える食物繊維が多く含まれています。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo24/blog_img/5592134?tm=20240801103549