今日の給食
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
お知らせ
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、豆じゃが、お好み焼きはんぺん、もやしときゅうりのあえ物、アーモンドです。
はんぺんは魚をすりつぶして作られる「練り物」です。体を作る材料になる、たんぱく質が多く含まれており、低カロリーな食材です。今日はキャベツやいかの入ったお好み焼き風味のはんぺんに、調理場手作りのお好み焼きソースがかかっていました。
お知らせ
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、豆じゃが、お好み焼きはんぺん、もやしときゅうりのあえ物、アーモンドです。
はんぺんは魚をすりつぶして作られる「練り物」です。体を作る材料になる、たんぱく質が多く含まれており、低カロリーな食材です。今日はキャベツやいかの入ったお好み焼き風味のはんぺんに、調理場手作りのお好み焼きソースがかかっていました。
学校からのお知らせ
学年通信(1年生)
学年通信(2年生)
学年通信(3年生)
安城北中学校グランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度