学校日記

5年生 家庭科 食べて元気に(煮干しでだしをとる)

公開日
2025/02/19
更新日
2025/02/15

5年生

  • IMG_9907.JPG
  • IMG_9908.JPG
  • IMG_9911.JPG

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/231511171?tm=20250215205125

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/231511172?tm=20250215205125

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/231511173?tm=20250215205125

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/231511174?tm=20250215205125

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/231511175?tm=20250215205126

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/231511176?tm=20250215205126

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/231511177?tm=20250215205126

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/231511178?tm=20250215205126

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/231511179?tm=20250215205126

 ご飯とみそ汁の調理実習を前に、だし用の煮干しの処理をし、水につけて準備をしました。取った頭とはらわた。みんなで食べてしまいました。この苦みが汁に出ないように取り除くということが分かりましたね。