学校日記

3学期始業式

公開日
2025/01/08
更新日
2025/01/07

5年生

  • reIMG_9456.jpg
  • IMG_9457.JPG
  • IMG_9467.JPG

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/189111840?tm=20250107200907

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/189111841?tm=20250107200908

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/189111842?tm=20250107200908

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/189111843?tm=20250107200908

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/189111844?tm=20250107200908

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/189111845?tm=20250107200908

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/189111846?tm=20250107200908

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/189111847?tm=20250107200909

 3学期が始まりました。久しぶりに友達と会えて嬉しかったですね。始業式では校長先生のお話の中で無病息災を願う七草がゆの話題がありました。ちょうど今日は一月七日。ということで試食してみました。おかわりの列もできました。12月の社会科で、鹿児島県枕崎でのカツオ漁について学習したので、おかゆに、少しずつ枕崎産鰹節も入れて風味を楽しみました。3学期に登校するのはあと50日ほど。4月から名実ともに最高学年となれるよう、健康で充実した日々にしていきたいと思います。