家庭科「朝食づくり」をしました!
- 公開日
- 2020/02/12
- 更新日
- 2020/02/12
6年生
栄養バランスが取れた朝食メニューを調べ、班ごとに作りました。野菜たっぷりのコンソメスープやお餅とチーズを使ったおかず、ポテトサラダなど、様々な工夫がされたメニューを作っていました。「朝からこれだけ作るのは大変。お母さんに感謝したい。」「みんなで協力できたがら、早く完成した。これおから家でもお手伝いをすれば早く完成するからお手伝いしたい。」と、振り返りに書く児童が多くいました。
6年生
栄養バランスが取れた朝食メニューを調べ、班ごとに作りました。野菜たっぷりのコンソメスープやお餅とチーズを使ったおかず、ポテトサラダなど、様々な工夫がされたメニューを作っていました。「朝からこれだけ作るのは大変。お母さんに感謝したい。」「みんなで協力できたがら、早く完成した。これおから家でもお手伝いをすれば早く完成するからお手伝いしたい。」と、振り返りに書く児童が多くいました。
令和6年度 年間行事計画(案)
学校だより
今池小学校からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度