学校日記

5年生 調理実習をしました

公開日
2019/12/17
更新日
2019/12/17

5年生

 ミシンを使って自分たちで完成させたエプロンを着て、地域の方と協力して収穫したお米を使って調理実習をしました。メニューは「ごはん」と「みそ汁」です。いつも炊飯器で炊くので、鍋で炊くのは難しかったとふり返っていました。しかし、どのグループもおいしく炊けていて、笑顔いっぱいでした。みそ汁もグループごとの個性が出ており、おいしそうでした。
 自然教室で片づけ方を学んだおかげか、1学期の調理実習よりも片付けがきれいに早くできているところが多く、成長を感じました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5534727?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5540200?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5545283?tm=20240801103549