きな粉を作ろう ゆうゆう
- 公開日
- 2019/11/22
- 更新日
- 2019/11/22
ゆうゆう
ゆうゆう2組では、大豆からできるものを調べ、作り方をまとめて友だちに伝え合いました。今日はきな粉作りに挑戦しました。大豆を乾煎りし、ミキサーで砕き、ふるいにかけます。「大豆の香りがするね。」「残った殻もかたいけれどきな粉と同じ味がするよ。」できたきな粉はきな粉餅にして食べました。次回はゆうゆう1組の友だちに、きな粉の作り方と今日気づいたことを伝え、一緒に作ります。
ゆうゆう
ゆうゆう2組では、大豆からできるものを調べ、作り方をまとめて友だちに伝え合いました。今日はきな粉作りに挑戦しました。大豆を乾煎りし、ミキサーで砕き、ふるいにかけます。「大豆の香りがするね。」「残った殻もかたいけれどきな粉と同じ味がするよ。」できたきな粉はきな粉餅にして食べました。次回はゆうゆう1組の友だちに、きな粉の作り方と今日気づいたことを伝え、一緒に作ります。
令和6年度 年間行事計画(案)
学校だより
今池小学校からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度