学校日記

きな粉を作ろう ゆうゆう

公開日
2019/11/22
更新日
2019/11/22

ゆうゆう

 ゆうゆう2組では、大豆からできるものを調べ、作り方をまとめて友だちに伝え合いました。今日はきな粉作りに挑戦しました。大豆を乾煎りし、ミキサーで砕き、ふるいにかけます。「大豆の香りがするね。」「残った殻もかたいけれどきな粉と同じ味がするよ。」できたきな粉はきな粉餅にして食べました。次回はゆうゆう1組の友だちに、きな粉の作り方と今日気づいたことを伝え、一緒に作ります。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5534669?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5540144?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5545241?tm=20240801103549