学校日記

4年生 ゴーヤを食べてみました

公開日
2019/10/15
更新日
2019/10/15

4年生

教材園のツルレイシ。もう実はほとんどオレンジ色になってしまったのですが、まだ、食べごろのものが残っていました。せっかくなので、軽くゆでてからツナ和えにして食べてみました。食べる時には「ゴーヤ」と言った方がしっくりきます。初めて食べる子もいました。ほんのり苦みもありますが、シャキシャキしてなかなかおいしかったと好評でした。植物としてのツルレイシは枯れていくまで観察を続けます。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5534586?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5540061?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5545183?tm=20240801103549