4年生 ゴーヤを食べてみました
- 公開日
- 2019/10/15
- 更新日
- 2019/10/15
4年生
教材園のツルレイシ。もう実はほとんどオレンジ色になってしまったのですが、まだ、食べごろのものが残っていました。せっかくなので、軽くゆでてからツナ和えにして食べてみました。食べる時には「ゴーヤ」と言った方がしっくりきます。初めて食べる子もいました。ほんのり苦みもありますが、シャキシャキしてなかなかおいしかったと好評でした。植物としてのツルレイシは枯れていくまで観察を続けます。
4年生
教材園のツルレイシ。もう実はほとんどオレンジ色になってしまったのですが、まだ、食べごろのものが残っていました。せっかくなので、軽くゆでてからツナ和えにして食べてみました。食べる時には「ゴーヤ」と言った方がしっくりきます。初めて食べる子もいました。ほんのり苦みもありますが、シャキシャキしてなかなかおいしかったと好評でした。植物としてのツルレイシは枯れていくまで観察を続けます。
令和6年度 年間行事計画(案)
学校だより
今池小学校からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度