学校日記

5年生 箱寿司作り

公開日
2019/01/30
更新日
2019/01/30

5年生

5年1組は1月30日(水)、5年2組は1月28日(月)に学校栄養教諭の岡島先生に教えていただいて安城の郷土料理「箱寿司」を作りました。牛乳パックを箱代わりにし、各班ていねいに盛り付けしました。「きれいにできてよかったです。簡単にできるので、家でも牛乳パックを使って作りたいです。」と、子どもたちは笑顔で箱寿司を完食しました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5534203?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5539690?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5544913?tm=20240801103549