5年生 箱寿司作り
- 公開日
- 2019/01/30
- 更新日
- 2019/01/30
5年生
5年1組は1月30日(水)、5年2組は1月28日(月)に学校栄養教諭の岡島先生に教えていただいて安城の郷土料理「箱寿司」を作りました。牛乳パックを箱代わりにし、各班ていねいに盛り付けしました。「きれいにできてよかったです。簡単にできるので、家でも牛乳パックを使って作りたいです。」と、子どもたちは笑顔で箱寿司を完食しました。
5年生
5年1組は1月30日(水)、5年2組は1月28日(月)に学校栄養教諭の岡島先生に教えていただいて安城の郷土料理「箱寿司」を作りました。牛乳パックを箱代わりにし、各班ていねいに盛り付けしました。「きれいにできてよかったです。簡単にできるので、家でも牛乳パックを使って作りたいです。」と、子どもたちは笑顔で箱寿司を完食しました。
令和6年度 年間行事計画(案)
学校だより
今池小学校からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度