学校日記

愛知のめぐみたっぷりの給食でした!

公開日
2018/11/16
更新日
2018/11/16

5年生

 今日(11月15日)の給食は、「愛知の農産物、安城の特産物を味わう学校給食の日」の献立でした。メニューは、愛知の大根葉ご飯、牛乳、愛知まるごとハンバーグの青じそソースかけ、チンゲンサイ入りにゅうめん、小松菜のごまあえ、西尾抹茶大福です。
 1学期に地場産物について勉強した5年生では「青じそのかおりがする」「抹茶大福の苦味がおいしい」と言いながら味わって食べている様子が見られました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5534116?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5539604?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5544845?tm=20240801103549