5年生 家庭科 ゆでて食べよう(その4)
- 公開日
- 2024/05/22
- 更新日
- 2024/05/22
5年生
今回はじゃがいもをゆでました。芽をしっかり取りました。ほうれん草は沸騰したお湯の中に入れてゆでましたが、じゃがいもは水からゆでるとよいこと、ゆであがったかどうか、竹串などで刺して確かめることを覚えました。家でもやってみてくださいね。
5年生
今回はじゃがいもをゆでました。芽をしっかり取りました。ほうれん草は沸騰したお湯の中に入れてゆでましたが、じゃがいもは水からゆでるとよいこと、ゆであがったかどうか、竹串などで刺して確かめることを覚えました。家でもやってみてくださいね。
令和6年度 年間行事計画(案)
学校だより
今池小学校からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度