ゆうゆう ポトフとシチューをつくろう
- 公開日
- 2023/12/13
- 更新日
- 2023/12/13
ゆうゆう
今日は、自分たちが育てたダイコン、カブ、ニンジンを収穫してポトフとシチューを作りました。カブとダイコンの葉も手で小さくちぎって入れました。
みんなで協力して、ピーラーを使って皮むきをしたり、包丁を使って野菜を切ったりして、おいしいポトフとシチューを作ることができました。
子ども達の中には、苦手な野菜だったけれど、「うまい〜♪」と食べることができた子もいました。
いつもお世話になっている先生に持っていくと、どの先生にも喜んでもらえました。そのことをうれしく思ってスキップする子もいました。
ゆうゆうで作ったポトフとシチューで、みんなの心があたたかくなりました。