学校日記

ゆうゆう ポトフとシチューをつくろう

公開日
2023/12/13
更新日
2023/12/13

ゆうゆう

 今日は、自分たちが育てたダイコン、カブ、ニンジンを収穫してポトフとシチューを作りました。カブとダイコンの葉も手で小さくちぎって入れました。
 みんなで協力して、ピーラーを使って皮むきをしたり、包丁を使って野菜を切ったりして、おいしいポトフとシチューを作ることができました。
 子ども達の中には、苦手な野菜だったけれど、「うまい〜♪」と食べることができた子もいました。
 いつもお世話になっている先生に持っていくと、どの先生にも喜んでもらえました。そのことをうれしく思ってスキップする子もいました。
 ゆうゆうで作ったポトフとシチューで、みんなの心があたたかくなりました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5538545?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5543930?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5548464?tm=20240801103549