学校日記

6年生 調理実習で野菜炒めをしました(6−2)

公開日
2023/05/12
更新日
2023/05/12

6年生

今回の調理実習は野菜炒め。
ピーマン、人参、キャベツを切って炒めましたが、それぞれのグループで話し合って油の量、塩コショウを入れ炒めました。
塩コショウの量は多すぎてしまったり、逆に少なすぎてしまったり…
炒める長さが少ない班や炒め過ぎてしまったり…
シンプルながらも野菜炒めは奥が深かったようです。

でも、どの班も「おいしい!」と言っていたので、調理実習は成功でしたね。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5537851?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5543248?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo20/blog_img/5547873?tm=20240801103549