6年生 家庭科 いためておかずを作ろう
- 公開日
- 2022/10/11
- 更新日
- 2022/10/11
6年生
昨年度はコロナで学校での調理実習ができませんでした。今年も、少しおさまるまで別の単元を学習してきたので、今回が初めての調理実習です。
キャベツ、ピーマン、にんじんの三色いためと、スクランブルエッグを作りました。材料の大きさをそろえて切り、かたいものからいためるのがこつです。おいしくできました。
6年生
昨年度はコロナで学校での調理実習ができませんでした。今年も、少しおさまるまで別の単元を学習してきたので、今回が初めての調理実習です。
キャベツ、ピーマン、にんじんの三色いためと、スクランブルエッグを作りました。材料の大きさをそろえて切り、かたいものからいためるのがこつです。おいしくできました。
令和6年度 年間行事計画(案)
学校だより
今池小学校からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度