学校日記

ゆうゆう 「たのしいよ ゆうゆうやさいランド」 その2

公開日
2022/02/17
更新日
2022/02/17

ゆうゆう

 次に、6年生が切干大根・にんじんを使った料理を紹介しました。自分や家族が食べた時の感想を伝えました。お客さんからは「食べたい〜♪」「おいしそう❤」という声を聞くことができました。

 最後に、野菜クイズです。夏野菜で調べた野菜の花や花粉、また、英語の呼び方をクイズにしました。自分たちもお客さんたちも一緒に楽しみました。

 たくさん練習したことで、伝えたいことをしっかりと伝えることができました。

 教室には、野菜の成長記録や本物の大根・にんじん、切干、たくあん、料理のレシピ等を置きました。お客さんは、興味津々に見ていってくれました。みんなでがんばって準備をした成果ですね♪